我校召开马克思主义学院成立大会

                            发布者:校网新闻发布发布时间:2018-12-29浏览次数:745


                                为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,全面落实《高等学校马克思主义学院建设标准》和《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,进一步加强我校马克思主义理论学科建设,提高思想政治理论课教学水平,12月28日上午,学校在明达楼516室召开马克思主义学院教师大会,宣布成立马克思主义学院。校党委书记王长青,校党委副书记王瑞新出席大会,校党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林、党委组织部、人事处负责人及马克思主义学院全体教师参加大会。王瑞新副书记主持会议。


                                会上,校人事处、组织部负责同志宣读了成立马克思主义学院、马克思主义学院党总支和马克思主义学院党政班子组成的通知。


                                马克思主义学院院长姜柏生和兼任马克思主义学院党总支书记的沈瑞林常委先后作表态发言。


                                王瑞新副书记希望马克思主义学院广大教师以新的要求、新的定位认真思考培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,认真落实立德树人这一根本任务,积极奉献,努力培养更多更好的德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。


                                王长青书记在总结讲话中指出,马克思主义学院的成立昭示着对学院发展的一次再认识、再提高、再谋划和再出发。学校党委将全力支持马克思主义学院建设。对如何建设一流马克思主义学院,王长青书记强调,学院班子要充分调动一切积极因素,民主决策、科学谋划学院发展蓝图;广大教师要坚持立德树人、知行合一,推进“四个回归”,落实“四个服务”,努力成为马克思主义理论教育的传播者、研究者、示范者和推进者。




                            (撰稿/组织部 马克思主义学院;审稿/王兴东 姜柏生;摄影/信网中心)


                            果敢腾龙